Multicellular
Unicellular
Cryptozoo

Тинкербелл - домашняя овца

Дата публикации: 2011-12-24


Тинкербелл - домашняя овцаВ 2008 году журнал Вокруг света писал о том, как Английская девочка выходила овцу, которая теперь живет с семьей в качестве домашнего животного.

Овца по имени Тинкербелл (Tinkerbell) родилась маленькой и слабой, так что владельцы хотели отвести ее к ветеринару, однако Скарлетт Вайз (Scarlett Wise), дочь хозяев, отказалась отдать ягненка и, полечив его, забрала к себе домой. У него были серьезные проблемы со зрением и повреждения головного мозга, однако благодаря тщательному уходу животное поправилось и даже начало ходить на прогулки вместе с хозяйскими собаками - колли Джеком, лабрадором Хэмишем, ищейкой Милли и терьером Томасом.

По мнению матери девочки, последняя так привязалась к овце, потому что сама была вынуждена провести в больнице 10 недель. «Ягненок был очень слаб и напоминал мне Скарлетт, когда она была больна», - сказала мать ребенка. Она также рассказала, что овца теперь следует за хозяевами повсюду, любит гулять на прогулки с собаками - и, даже пошла вместе со Скарлетт на ее первое занятие в школу, и очень хорошо себя там вела.

За материал спасибо: vokrugsveta.ru

« Овцепудель | Шестипалые слоны »